В настоящее время мастерская регулярно проводит дегустации, на которых можно узнать много важной информации: как составляется сырная тарелка, какой сыр с чем лучше употреблять, как приготовить сыр в домашних условиях, а также как его правильно хранить. Игровая программа «Сырная сказка», составленная специально для детей, собрана из веселых историй про сыр.
Расскажут здесь и о том, в чем отличие козьего молока от привычного коровьего. Оказывается, козочка выбирает только самые здоровые, молодые и сочные побеги. Поэтому ее молоко гораздо ценнее, чем коровье. В общем, даже закоренелый любитель сырной продукции скоро поймет, что ничего не знал о сыре. В мастерской объяснят, что сыр — это живой продукт, которому, как и человеку, необходим кислород, что сыр — это прыжок молока в бессмертие. Покажут таинственные приборы, которыми пользуются мастера-сыроделы.
Кстати, здесь есть возможность самому сварить один из 19 сортов сыра. Скорее всего, это будет рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр. Конечно, придется попотеть: смешивать слои, следить за температурой кипения, вовремя добавить лимонную кислоту и соль. Но оно того стоит!