Для его приготовления вам понадобятся картофель, капуста, лук, морковь, мясо, вода, соль по вкусу.
Мясо режут кубиками, мелко режут лук, шинкуют морковь и капусту, также мелко режут картошку, добавляют лавровый лист.
В печке с уже погасшим огнем на раскаленных и остывающих углях такой суп должен томиться 12 часов.
Кстати, вот интересный факт про марийскую кухню. Она сильно обогатилась после 60-х годов XX века. Эти произошло из-за расширения ассортимента культур, выращиваемых на полях, в огородах и садах, развития торговых предприятий и общественного питания. В результате таких перемен в структуре питания марийцев произошли значительные изменения.
Увеличилось потребление продуктов животного происхождения, овощей, фруктов и морской рыбы. Также резко возросло потребление чая, сахара, макаронных и кондитерских изделий.
Эти изменения в пищевой культуре марийцев отражают влияние современного общества и внешних факторов на образ питания. Однако, несмотря на все это, марийская кухня сохраняет свою уникальность и разнообразие, а традиционные блюда до сих пор ценятся и готовятся в семьях, на национальные праздники, передаваясь из поколения в поколение.