Новости

В прошлом году в Марий Эл приготовили 793 тонны пирожных

Фото: marimedia.ru
В 2022 году в республике было произведено в два раза больше пирожных, чем в 2021.

В Марий Эл в прошлом году произвели 793 тонны пирожных, что в два раза больше, чем общее количество пирожных, приготовленных в 2021 году. Расчет показывает, что в среднем на каждого жителя республики приходится по 12 пирожных весом по 100 граммов.

Мы также узнали интересную информацию об этимологии слова «пирожное». По информации Маристата, оказывается, что ошибочно называть пирожным то, что обычно принято так называть. Слово «пирожное» имеет корень «пирог» и обозначает сладкое пирожное изделие, которое подавалось в конце обеда. Также слово «пироженка» является неверным, оно образовано от ошибочного «пироженое».